2016年10月12日 18:45
そーいえば!
この間、実家に帰った時に
父親の作ったチャーシューをもらってきたのです
なので
せっかくだしとチャーハンを作りまして
たまごとネギとチャーシューのシンプルなカンジで
大根、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ウィンナーでコンソメスープも作った
さらにピーマンの肉詰め作り
冷凍餃子を焼くっていう
あきらかに作りすぎました
あげく
チャーハンにコショウ入れ忘れ
スープにゎコショウ入れ過ぎるっていう
肉詰めゎわりといいカンジだったけどソース作り過ぎちゃって
餃子ゎ軽く焦げた
そろそろフライパン変えないとダメそうです
油なしでOKな餃子がフライパンにくっつくっていう
久々に作ったら微妙な失敗重ねてしまいました
チャーハンとかの写真ゎ撮り忘れました
それで
今更ながらにお伝えしますと
写真のゎオムライスです
ピーマンの肉詰め用のソースが余ったのがもったいなかったから次の日にオムライス作ったの
たまごゎ包むのもオムレツにするのも面倒だったので
炒り卵作る要領で半熟で止めて乗っけてみた
ソース濃い分、ケチャップライスゎ味薄めにしたからちょうど良かったし上手くできて良かった
また気が向くまでご飯作らないと思うけど
そんなるなさん4時までいますのでイチャイチャしましょ
父親の作ったチャーシューをもらってきたのです
なので
せっかくだしとチャーハンを作りまして
たまごとネギとチャーシューのシンプルなカンジで
大根、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ウィンナーでコンソメスープも作った
さらにピーマンの肉詰め作り
冷凍餃子を焼くっていう
あきらかに作りすぎました
あげく
チャーハンにコショウ入れ忘れ
スープにゎコショウ入れ過ぎるっていう
肉詰めゎわりといいカンジだったけどソース作り過ぎちゃって
餃子ゎ軽く焦げた
そろそろフライパン変えないとダメそうです
油なしでOKな餃子がフライパンにくっつくっていう
久々に作ったら微妙な失敗重ねてしまいました
チャーハンとかの写真ゎ撮り忘れました
それで
今更ながらにお伝えしますと
写真のゎオムライスです
ピーマンの肉詰め用のソースが余ったのがもったいなかったから次の日にオムライス作ったの
たまごゎ包むのもオムレツにするのも面倒だったので
炒り卵作る要領で半熟で止めて乗っけてみた
ソース濃い分、ケチャップライスゎ味薄めにしたからちょうど良かったし上手くできて良かった
また気が向くまでご飯作らないと思うけど
そんなるなさん4時までいますのでイチャイチャしましょ